私隱政策聲明

香港經濟日報致力保障及維護讀者及客戶個人資料的安全,並承諾全力執行及遵守《個人資料(私隱)條例》的規定。我們尊重 閣下的私隱權利,本聲明特此詳列有關香港經濟日報有限公司成員「經濟日報校園」(下稱「經濟日報校園」)及其網站收集、使用和披露個人資料的守則,讓 閣下在提供個人資料時,作出適當的選擇。

個人資料的收集及使用

   閣下在登記訂閱「經濟日報校園」及其網站、申請成為會員,或參加我們的活動時,須提供指定的個人資料,否則我們可能無法處理 閣下的申請及提供服務,並或會因此造成延誤;其他個人資料則由 閣下自願提供,主要乃作為客戶統計、改進產品、服務及推廣之用。

在未經 閣下的同意下,我們不會使用 閣下的個人資料,或向任何其他第三者披露 閣下的個人資料,以達致直接銷售的目的。

(i) 訂閱或推廣活動
   閣下在登記訂閱「經濟日報校園」及其網站,或參加我們舉辦的活動時,須提供以下資料:
  • 姓名、聯絡電郵地址、聯絡電話號碼、聯絡傳真號碼、聯絡地址、任教/選修學科、任教/就讀學校、登入名稱(如適用);
  • 交易記錄*、銀行戶口號碼及戶主姓名/信用卡號碼、銀行名稱及信用卡有效日期*;
  • 客戶統計資料,包括年齡、教育、職位、居住地點等,由 閣下自願提供。
*只限訂戶

(ii) 會員登記

   閣下在登記成為會員時,須提供以下資料:
  • 登入名稱、電郵地址
  • 客戶統計資料,包括年齡、教育、職位、居住地點等,由 閣下自願提供。

(iii) 「經濟日報校園」會在 閣下瀏覽網站時,我們會收集 閣下的瀏覽次數紀錄,瀏覽次數紀錄的收集是用以估量網站的每日瀏覽人次,有關資料只作統計網站使用率用。

(iv) 當 閣下瀏覽網站時,「經濟日報校園」會以寄存 Cookies 方式搜集 閣下使用網站的資料。「 Cookies 」是從網站伺服器發出並儲存於 閣下電腦硬碟內的細小文字檔。在訂閱網站時, 閣下必須接受 Cookies ,否則訂閱機能是不能使用的。經 Cookies 搜集的資料只作網站分析 閣下對網站的喜惡習慣,而不會向第三者提供。

個人資料用於推廣

只有在獲得 閣下同意後,「經濟日報校園」及其網站才會發送推廣訊息予 閣下,訊息類別將於收集個人資料的表格內列明。推廣訊息包括香港經濟日報集團旗下刊物、網站及公司的最新優惠、推廣、講座、活動、產品及服務,涵蓋投資理財、金融、地產、電腦、電訊及電子產品、教育、招聘、進修、管理、旅遊、飲食、美容、時裝、消閒娛樂、潮流及生活消費品、家居、親子、寵物、健康、保險、文化藝術、體育、環保、慈善公益、書刊雜誌訂閱,以及我們合作夥伴相關類別的最新情報和訊息,並且或會邀請 閣下參加意見調查。

「經濟日報校園」有機會使用 閣下的個人資料,包括姓名、聯絡電郵地址、聯絡電話號碼、聯絡傳真號碼、聯絡地址、任教/選修學科、任教/就讀學校,透過郵寄印刷品、電郵、電話、傳真通知 閣下有關上述資訊。我們尊重 閣下的私隱權利,若 閣下希望停止接收我們發出的推廣訊息,可把 閣下的姓名及不願意接收訊息的電郵地址、電話、傳真或地址,電郵至sch_privacy@hket.com;或者,日後 閣下亦可隨時按宣傳資料上提供的「拒絕接收」方法,通知我們停止向  閣下發送宣傳資訊。

個人資料的保安

當網站接收到 閣下的個人資料時,網站系統會即時保存妥當並予以保密,只有得到授權及相關員工才可獲准接觸有關資料。「經濟日報校園」亦會確保僱員遵從在個人資料保安及保密方面的操守。

個人資料的傳輸

   閣下的個人資料將會得到保密,但可能會傳輸到以下公司或人士:
  • 有關付款的相關銀行;
  • 「經濟日報校園」外判服務商,如網絡系統承辦商、顧問、會計師或其他服務提供者;
  • 其他執行資料保安工作的人士及機構;
  • 法庭頒令,政府部門或法定機構根據有關法律而指示或要求該些資料要傳輸到人士。

查閱及更改個人資料

在有關私隱條例保障下, 閣下有權向「經濟日報校園」查閱、更正及更新 閣下的個人資料。如須索取個人資料的副本, 閣下或要支付相關的行政費用。網站用戶可按網站內「帳戶管理」查閱及更正個人資料,其他人士可電郵至sch_privacy@hket.com,或郵寄至香港北角渣華道三二一號柯達大廈二期一一一一室,向我們查詢。

聯絡我們

倘 閣下對我們的私隱政策聲明有任何疑問或意見,可電郵至sch_privacy@hket.com聯絡我們。

「經濟日報校園」成員包括:通six、校園經濟、校園商業、越讀(Readmore)、發現號、English Street、ES Lite、ES Junior、ET-Education